Вкусные куриные бедрышки необычно и быстро

Вкусные куриные бедрышки необычно и быстро

Мясо куриных бёдрышек запечёное под сыром с укропно-сметаной заправкойРецепт куриных бедрышек под соусомРецепт куриных бедрышек под соусом

Вкусные бедрышки под сыром и укропом!

Готовить это блюдо из курицы – сплошное удовольствие: быстро, просто и из набора самых доступных продуктов.

Но, несмотря на отсутствие заморских изысков и дорогих приправ, куриные бедрышки выходят очень вкусными, мясо получается невероятно сочным, пронизанным ароматом укропа в сочетании с обволакивающей сметанной заправкой – настоящий праздник живота!

Нам понадобится

на 3 порции

Куриные бёдрышки – 6 кусков (филе, мясо без кожи и костей);
Майонез – 100 граммов;
Сметана (нежирная) – 100 граммов;
Хороший пучок свежего укропа;
Сыр твёрдых сортов -250 граммов;
Морская соль, лимоный перец (или чёрный молотый), карри;
Растительное (оливковое) масло – для обжарки;

Ингредиенты рецептыИнгредиенты рецепты

Из этих вкусных продуктов у вас получится еще более вкусный ужин с курочкой!

Как приготовить мясо бёдрышек

Мясо бёдрышек без кожи и костей посолить, приправить перцем и карри и отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.

Рецепт куриных бедрышек под соусом в духовкеРецепт куриных бедрышек под соусом в духовке

Обжарка куриного филе перед запеканием

Обжарить по паре минут с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.

Подготовить заправку: укроп мелко порубить и соединить с майонезом и сметаной в пропорции 1:1 (если хотите более островатый вкус, то берёте 2 части майонеза на 1 часть сметаны) всё хорошенько перемешиваете.

Выкладываете обжаренные бёдрышки в форму для запекания (керамическую или стеклянную, противень с высоким бортом тоже подойдёт), достаточно плотно друг к другу.

Бедрышки в сметанеБедрышки в сметане

Укладываем куриное мясо в форму для запекания

Сверху выкладываете укропно-сметаную заправку, равномерно её распределяете и ставите форму на 15 минут в разогретую духовку при 200 градусов.

Запекание бедрышек под соусом - рецептЗапекание бедрышек под соусом - рецепт

Заливаем куриное мясо укропным соусом

После чего сыр натираем и посыпаем наше куриное мясо с заправкой достаточно толстым слоем сыра. Убираем форму обратно запекатся ещё на 10-15 минут. Мясо куриных бёдрышек готово!

Филе бедрышек в сметане (приготовление в духовке)Филе бедрышек в сметане (приготовление в духовке)

Запеченные бедрышки под соусом и сыром готовы!

Рецепт вкусного ужина с курицейРецепт вкусного ужина с курицей

Простой и вкусный ужин для любимых!

Особенности приготовления филе куриных бедрышек

Можно запечь простые бедрышки с костями и кожей

Чтобы не тратить время, я выбрала в магазине мясо куриных бёдрышек уже филированое (без костей и кожи), но если у вас просто бёдрышки, то не поленитесь и освободите мясо от всего ненужного. В этом рецепте куриная кожа ухудшить вкус и даст излишне много жира, ну а без костей, на мой взгляд, есть такое блюдо просто приятно и удобно.

Надо ли обжаривать бедрышки перед запеканием

Перед тем как запекать мясо бёдрышек нужно его совсем недолго обжарить на сильном огне, образуеться лёгкая золотистая корочка, в тоже время все соки остануться внутри кусочков.

Когда добавлять сыр к куриному мясу

Убирая форму с бёдрышками в духовку изначально мы сыр не добавляем, даём мясу впитать в себя весь аромат укропа и сметано-майонезовой заправки. И только минут через 15 можно смело добавлять сыр.

Моментально расплавившись, он плотно закроет мясо. не дав всем куриным сокам выйти наружу и не сделает бёдрышки сухими.

Подавать это мясо можно с чем угодно, даже простые отварные макароны будут здорово сочетаться с нежнейшим и ароматным куринным мясом.

Хорошего вам вечера и приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления бедрышек

Бедрышки запеченные в духовке по-простому

Запеченные куриные бедрышки с травами

Бедрышки с рисом по-восточному (в духовке)

Куриные бедрышки с кабачками и помидорами

Жареные бедрышки в сливочном соусе с фенхелем

Тушеные бедрышки с репкой и луком

Простые жареные бедрышки на сковородке



Источник: amamam.ru


Добавить комментарий