Вегетарианский чизкейк рецепт

Вегетарианский чизкейк рецепт

Ингредиенты:
кешью225 г;
кокосовое молоко200 мл;
лимонный сок60 г;
кленовый сироп165 г;
лимонная цедра1 ч. л.;
ванильный экстракт1 ч. л.;
кокосовое масло60 г;
миндаль неочищенный140 г;
свежие финики без косточек220 г

Мне очень нравятся веганские десерты. Это не только вкусно, но и полезно, так как в большинстве случаев ингредиенты таких рецептов термически не обрабатываются, а значит сохраняют в себе больше пользы.
Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с нежным кокосовым вкусом. При наличии мощного блендера приготовить такой чизкейк не составит большого труда, нужно только запастись терпением, чтобы дождаться, когда он застынет в морозилке и можно наслаждаться очень полезным и вкусным десертом.

веганский чизкейк кокосовый

Шаг 1. Прежде чем приступать к приготовлению этого чизкейка, нам понадобиться замочить в холодной воде на 4-6 часов сырые орехи кешью. Если вы очень спешите, то ускорить процесс может горячая вода. В этом случае замачивание сокращается до 20 минут.

замачиваем кешью на 5 часов

Шаг 2. Корж для чизкейка мы приготовим из фиников и миндаля. Сначала в блендере слегка измельчим миндаль, а затем добавим очищенные от косточек финики. Финики должны быть свежими, если у вас засушенный вариант их также надо предварительно замочить в воде.

измельчаем миндаль и финики

Если полученное «тесто» слишком липкое, добавляем ещё немного миндаля. А если слишком сухое, то немного фиников.

тесто из фиников и миндаля

Шаг 3. Выкладываем «тесто» в форму и разравниваем, можно для этого использовать ложку. Чтобы в дальнейшем облегчить вынимание чизкейка из формы, её можно застелить пищевой плёнкой.

формируем корж

Шаг 4. Сливаем воду из кешью и тщательно их промываем. При помощи блендера сначала измельчаем кешью.

измельчаем кешью

Шаг 5. Затем добавляем кокосовое молоко.

добавляем кокосовое молоко

Шаг 6. Продолжая взбивать, потихоньку вливаем кленовый сироп. Кленовый сироп можно заменить любым другим имеющимся у вас в наличии, например сиропом агавы или даже жидким мёдом.

добавляем кленовый сироп

Шаг 7. Перед тем как добавлять кокосовое масло, его нужно растопить на водяной бане.

Шаг 8. Из одного лимона выжимаем сок и также добавляем в блендер к остальным ингредиентам.

Шаг 9. В конце добавляем чайную ложку ванильного экстракта и лимонную цедру.

добавляем ванильный экстракт

У нас получается очень ароматная и пластичная начинка.

Шаг 10. Выкладываем начинку на корж, разравниваем и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа до полного застывания.

выкладываем начинку на корж

Шаг 11. Застывший чизкейк вынимаем из формы и даём ему постоять минут 15 при комнатной температуре.

готовый чизкейк

Теперь чизкейк можно украсить по своему вкусу, нарезать и подавать. Я украсила высушенной чайной розой, получилось очень ароматно 🙂

веганский чизкейк кокосовый

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Время приготовления: PT08H00M8 ч.

Это хороший рецепт?



Источник: fotorecept.com


Добавить комментарий