Скелет медведя рисунок

Скелет медведя рисунок

Художник Бринн Метени демонстрирует, как нарисовать медведя за пять простых шагов.

 Скелет медведя рисунок

Эта техника может показать вам, как рисовать медведя таким образом, как у вас не получалось ранее.

Рисование животных – занятие не из легких, особенно если речь о четвероногих. Рисование медведя может показаться простой задачей, некоторые из вас более хорошо подготовленные иллюстраторы, но для тех из вас, кто нуждается в небольшой помощь, Бринн Метени предлагает некоторые глубокие методы рисования, которые могут помогать вам многие годы.

 

Рисование животных является первым шагом на пути к разработке собственных фантастических созданий. Природа имеет удивительное разнообразие решений, форм, цветов и размеров для решения проблемы выживания. Вы обнаружите, что рисование и изучение животных даст более интересные и уникальные идеи для ваших художественных работ.

Я всегда начинаю с основных телодвижений и легких карандашных пометок в начале создания эскиза. Я только пробую найти телодвижение животного, так что я, как правило, работаю быстро. Это ключевой момент при рисовании с натуры, когда животные движутся, в то время как вы рисуете. Так что возьмите свои лучшие карандаши и держите их наготове, так как я показываю, как нарисовать медведя за пять простых этапов.

 

1. Сделайте легкий набросок

 Скелет медведя рисунок

Я держу свою руку свободно, так что я могу двигаться быстро. Это черновая стадия, где вещи не должны быть правильными!

Я начинаю при помощи легкого наброска разработку того, как рисовать медведя. Я не хочу делать какие-либо массивные отметки или смелые линии, я просто ищу очертания формы животного. Для начала я разберу его на “проволочный” скелет и формы. Это основа моего исследования.

 

2. Рисование с помощью форм

 Скелет медведя рисунок

Поверх начального эскиза я строю форму при помощи повторяющихся плавных штрихов, чтобы сохранить небрежность рисунка и полноту движения.

Поскольку я начинаю создавать свой рисунок, то рисую с помощью форм. Это означает, что я не беспокоюсь по поводу форм, перекрывающих друг друга, я скорее начинаю видеть сквозь них.

Это помогает держать подвижность рисунка и держит меня в курсе, где формы накладываются друг на друга в пространстве. Я также ищу ориентиры, такие как лопатки и коленные чашечки, чтобы помочь себе разобраться в анатомии животного по мере ее развития на бумаге.

 

3. Нахождение групп мышц

Скелет медведя рисунок 

Нахождение суставов и основных групп мышц помогает сохранить эскиз обоснованным и точным. Позже это может помочь с распределением меха и рендеринга.

Это то, где мой опыт в рисовании реальных животных часто приходит на помощь. Я могу локализовать и найти множество различных групп мышц, основываясь на моих предыдущих исследованиях и памяти.

Тем не менее, я всегда, несомненно, смотрю на реальный предмет, чтобы не упустить то, что в действительности находится передо мной.

 

4. Представление формы и величины

 Скелет медведя рисунок

Добавление некоторых величин может помочь преобразовать форму. Я представлял источник света над медведем.

Теперь, когда я получил уверенную наметку на месте, я могу начать добавлять некоторые быстрые величины. Здесь пригодится карандаш с твердым грифелем.

Как правило, я чередую графитовые карандаши твердостью HB и B, но вы можете использовать то, что вам удобно. Я буду рисовать этими твердыми карандашами, чтобы контролировать свои линии и конкретизировать  мышечные формы тоже.

 

5. Изложите детали

 Скелет медведя рисунок

Добавление меха в корреляции с группами мышц  удерживает рисунок животного объемным.

Теперь я могу начать создавать несколько деталей здесь и там. Каждое животное имеет различный набор пропорций и мелких деталей, которые делают его уникальным.

Важно обратить внимание и рассмотреть, как все выглядит на самом деле. Я также заинтересован в добавлении в окраске или других структурах  отличительных особенностей или различий на данном этапе.

Оригинал: Brynn Metheney



Источник: cghell.com


Добавить комментарий