С чем можно сделать омлет

С чем можно сделать омлет

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.

Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным.

В омлет часто добавляют другие продукты – колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, каштаны, овощи. Можно приготовить омлет с начинкой: ее выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой – получается своеобразный пирожок. А можно ввести добавки в саму омлетную массу перед тем, как выливать ее на сковороду.

Если во взбитые яйца вместо соли насыпать сахарную пудру, получатся сладкие омлетики. Есть их можно с вареньем, джемом или сиропом.

Омлет с сыром и зеленью
Что нужно:

яйцо 4 шт
молоко
1 ст. л. растительного или сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
соль
50 г сыра твердых сортов
3 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
чеснок1 зубчик
Что делать:

Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить. Все тщательно перемешать и выложить в приготовленную вышеописанным способом яичную смесь.
Вылить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и готовить, как описано в базовом рецепте.

* Такой омлет можно формовать еще одним способом: в момент загустения яичной массы подтягивать края к середине, придавая форму толстого прямоугольника, который также обжаривается с двух сторон.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий