Яблоки в карамели рецепт в домашних

Яблоки в карамели рецепт в домашних


Яблоки по-китайски

Яблоки в китайском стиле нужно подавать сразу же после приготовления — десерт должен быть очень горячим. Используйте твердые сочные яблоки — при обжаривании они лучше сохранят форму.

Вам понадобится:

— 5 яблок;
— лимонный сок;
— 80 г муки;
— 1 ч. ложка крахмала;
— 3 яичных белка;
— 100 г молока;
— 250 г сахара;
— 150 мл воды;
— кунжутное семя;
— растительное масло для фритюра.

Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте плоды на дольки и сбрызните лимонным соком. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Приготовьте кляр. В миске смешайте муку и крахмал, отдельно взбейте молоко с яичными белками. Влейте молочную смесь в муку и перемешайте до однородности. Яблочные дольки окунайте в жидкое тесто, а затем обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета. Раскладывайте яблоки на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Держите изделия в тепле.

В сотейнике растворите сахар в воде, доведите смесь до кипения и варите, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Добавьте в карамель кунжутное семя и перемешайте. Яблочные дольки поочередно погружайте в горячую карамель и выкладывайте на тарелки, смазанные сливочным или растительным маслом. Подавайте немедленно. К каждой порции полагается чашка с холодной водой. Окунайте в нее яблоки в карамели для затвердения.

Не экономьте масло, иначе яблочные дольки прилипнут к тарелке.

Яблоки на палочке

Попробуйте сделать быстрый десерт, который очень любят дети. Он получается не только вкусным, но и здоровым — домашняя карамель не содержит красителей, а сами плоды не подвергаются термической обработке. Для приготовления используйте спелые кисло-сладкие сочные плоды небольшого размера.

Таким образом можно готовить не только яблоки, но и другие фрукты — бананы, клубнику, груши.

Вам понадобится:

— 2 некрупных яблока;
— 150 г сахара;
— 1 ч. ложка лимонного сока.

Тщательно вымойте яблоки щеткой и горячей водой. Обсушите их, а затем наденьте на деревянные шпажки. Приготовьте карамель. В сотейник всыпьте сахар, добавьте лимонный сок. Поставьте смесь на огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар превратится в карамель. Не дайте ей подгореть, иначе готовые фрукты будут горчить.

Обмакивайте яблоки в горячий сироп, поворачивая их так, чтобы карамель покрыла фрукты со всех сторон. Для убыстрения процесса яблоки можно поливать из ложки. Готовый десерт уложите на тарелку, смазанную маслом, и дождитесь, пока карамель затвердеет.



Источник: www.kakprosto.ru


Добавить комментарий