Гусиные крылышки

Гусиные крылышки

Куриные крылышки в соевом соусе — простое блюдо, которое идеально подходит как для уютного домашнего вечера или детского праздника, так и для шумной пивной вечеринки. Этот стопроцентный хит прочно обосновался в меню многих пабов, баров и ресторанов, что неудивительно — правильно приготовленные куриные крылышки это хрустящая корочка и сочное мясо, можно ли придумать что-то более вкусное? Добавьте интересный маринад или соус — и у вас готовы десятки разновидностей одного и того же рецепта.

Один из моих любимых маринадов для куриных крылышек — соевый соус и мёд. Такие крылышки приобретают гармоничный вкус, где насыщенный умами идеально сбалансирован сладостью мёда. Часто куриные крылышки в соевом соусе подают с классическим сливочным соусом-дипом «блю-чиз», рецепт которого я также приведу ниже.

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе с мёдом

Куриные крылышки в соевом соусе рецепт с фото СложностьСложность
низкая ВремяВремя
20 минут + 1-4 часа

Ингредиенты

2 порции

800 г куриных крылышек

для маринада:

1 ст.л. мёда

2 зубчика чеснока

20 г имбиря

1 ст.л. лимонного сока

при желании — 1-2 сушёных перчика чили

Куриные крылышки в соевом соусе по этому рецепту — простое блюдо, идеально подходящее как для уютного домашнего вечера, так и для шумной пивной вечеринки.

Соедините в миске давленый чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, молотый чили и остальные ингредиенты маринада, и перемешайте до однородности. Куриные крылышки разрежьте по суставу на 3 сегмента, и последнюю, самую тонкую часть, отложите — их можно заморозить и использовать, когда вы соберетесь варить бульон. Остальные, более толстые и мясистые части куриных крылышек залейте маринадом, как следует перемешайте, накройте и уберите в холодильник.

Даже за 20 минут маринования вы почувствуете разницу, но для наилучшего результата и интенсивного вкуса маринуйте куриные крылышки в соевом соусе от 1 до 4 часов, периодически перемешивая их в маринаде. Когда соберетесь готовить крылышки, включите гриль или разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте крылышки, периодически смазывая их маринадом: это не даст им сгореть, но полностью избавиться от подпалин, как видно на фото, у вас не получится из-за сахаров, которых в мёде с избытком. Всего на приготовление крылышек у вас уйдет от 15 до 20 минут (в середине процесса их нужно перевернуть), а подавать куриные крылышки лучше всего с острым томатным соусом или соусом блю-чиз, рецепт которого приведен ниже.

Соус блю-чиз

Куриные крылышки с соусом блю-чиз рецепт с фото СложностьСложность
низкая ВремяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

100 мл сливок 22%

35 г сыра с плесенью

1 ст.л. маковых зерен

белый перец

Залейте маковые зерна небольшим количеством кипятка. Небольшую кастрюльку со сливками поставьте на малый огонь и покрошите в нее сыр с плесенью. Размешивайте сливки, пока сыр полностью не растворится в них, снимите кастрюльку с огня и приправьте соус солью и белым перцем. Слейте воду с маковых зерен, добавьте их в соус и перемешайте.



Источник: arborio.ru


Добавить комментарий