Бессмертные персонажи

Бессмертные персонажи

Картина является ремейком популярного в 60-е годы американского телесериала, и, если для Бартона сюжет о «диких, но симпатичных» сверхъестественных существах – дело привычное, то полвека назад оригинал «Мрачных теней» произвел настоящий переворот в жанре «мыльной оперы». Впервые на экране вампир, не утратив своей пугающей внешности, превратился в главного положительного персонажа, а атмосфера готических ужасов удачно сочеталась с откровенно комедийными и мелодраматическими элементами. Идея превратить «Мрачные тени» в полнометражный фильм возникла не случайно: Бертон, по его собственному признанию, в детстве, которое пришлось как раз на конец 1960-х, был большим поклонником сериала. И не только он один – фанатами оказались также Джонни Депп и Мишель Пфайффер. Депп, исполнивший роль двухсотлетнего вампира Барнабаса Коллинза, вспоминает, что «сериал был единственным в своем роде, по крайней мере, из тех, что показывали в дневное время, учитывая его вампиров, привидений и ведьм».

Отвечая на вопрос о том, почему он решился на съемки ремейка «Мрачных теней», Тим Бертон говорит: «Я хотел навести мосты между старым и новым и изобрести нечто забавное, для обоих поколений. Времена изменились, но мне кажется, что эти персонажи бессмертны».

Превратить более 1225 серий, а именно столько эпизодов включает в себя оригинальная телеверсия, в полуторачасовой фильм – задача непростая, впрочем, Бертон не стал упрощать себе задачу и оставил неизменными не только главных действующих лиц и историю их взаимоотношений, но и время действие, а именно 1972 год.

Вампирские страсти



Источник: ria.ru


Добавить комментарий