Беллатриса лестрейндж в молодости

Беллатриса лестрейндж в молодости

                           

— Что это значит, Белла? — недоуменно спросила Нарцисса, обретя, наконец, дар речи после странного заявления сестры.

— То и значит, — буркнула женщина, нервно теребя пальцы. Гермиона, сидящая от нее по левую сторону, подвинулась ближе и положила руку ей на плечо. — Оказывается, что «на роду написано» — это не просто слова.

— Но вы ведь живы, — растерянно пробормотала Гермиона.

— Мне предстояло сделать выбор, и я его сделала, — Белла хмуро смотрела в пустую тарелку перед собой, не поднимая глаз на окружавших ее людей. — Думаю, стоит начать с самого начала, чтобы вам стало понятно...

— Говори, Беллатриса, — подбодрил ее Снейп, видя, что Пожирательница снова замолчала.

— Наверное, в жизни каждого человека случаются моменты, — начала после непродолжительной паузы женщина, — от которых зависит их дальнейшая судьба. У одних он единственный, самый значимый, у других несколько, но тоже важных... Я не знаю, сколько таких моментов было у меня, но с точностью могу назвать первый и, возможно, самый главный, ведь именно после него мой первоначальный жизненный путь, который я сама же для себя и выбрала, едва окончив Хогвартс, претерпел значительные изменения.

Я очень боялась, что не смогу занять место среди сторонников Лорда — была слишком молода, да еще не переносила крови — но Волдеморт с радостью принял меня, и через полгода после получения аттестата на моей руке красовалась Черная метка. Еще спустя три месяца я вышла замуж за Родольфуса и казалось, что моя жизнь сложилась удачно. Лишение жизни людей я не считала тем привлекательным действом, что могло подходить юной леди, но родители были так рады и горды за меня, да и чего не сделаешь ради славы и материальных благ.

Постепенно я становилась незаменимой для Лорда: участвовала во всех нападениях, совершила пару убийств и вполне неплохо себя зарекомендовала. Приходилось воспитывать к маглам не только презрение, что я испытывала раньше, но и ненависть, хотя, на мой взгляд, столь сильного чувства они не заслуживали. За что ненавидеть тараканов? Да, неприятно, но ведь столь неприятного соседства можно избежать, просто не допуская их к себе. Маглы стояли на низшей ступени по законам магического мира, на высшей же — такие, как Блэки и Малфои. Это стало моей библией, а теперь я никак не могла взять в толк, зачем лезть в тараканье логово и топтать их ногами, пачкая ботинки, если они не осаждают твой дом, не портят продукты и вообще никак себя не проявляют. Для Лорда же это считалось развлечением, а кто была я, чтобы ставить под сомнение его методы завоевания власти? Главным для меня было почет и уважение, остальное же не касалось никоим образом.



Источник: www.wattpad.com


Добавить комментарий